崇德尚能 知行合一
学院新闻 当前位置 > 首页 > 学院新闻 > 正文

省蔬菜体系专家赴延津县指导洪灾后生产恢复工作

8月10日,应新乡市农业农村局和延津县农业农村局的邀请,河南省大宗蔬菜产业技术体系专家团队成员、园艺园林学院李新峥教授和陈碧华博士,赴延津县僧固乡辛庄村指导大棚蔬菜洪灾后生产恢复工作。新乡市农业农村局农业综合开发中心王淑芳科长和王俊涛高级农艺师、延津县农业农村局僧固乡区域站站长吕志东参加了指导活动。

在辛庄村村委会会议室,菜农代表聆听了“暴雨洪灾后如何恢复大棚蔬菜生产”的技术讲座,两位老师就如何修复损毁的蔬菜大棚、如何排水降湿、蔬菜病虫害综合防控、大棚设施及土壤消毒、大棚蔬菜茬口安排、控制番茄苗旺长、番茄苗定植后管理等问题进行了详细讲解,并回答了菜农提出的各种技术问题,随后又到该村蔬菜大棚里进行了现场技术指导。

撰稿人/李桂荣 审核人/张毅川 发布人/姚正阳

联系我们
地址:河南省新乡市华兰大道东段河南科技学院
联系电话:0373-3040384
园艺园林学院
相关链接
校内邮箱
校内链接