崇德尚能 知行合一
学院新闻 当前位置 > 首页 > 学院新闻 > 正文

园艺园林学院党委书记为新生讲授开学第一课

为增强新生马克思主义宗教观,学习党的宗教政策,9月14日下午,园艺园林学院郜庆炉以“马克思主义宗教观和党的宗教政策”为题,通过网络平台为2021级新生讲授了开学第一课。

郜庆炉首先介绍了宗教的定义、宗教的分类以及宗教与政治的关系等基本知识,随后,着重阐述了马克思主义宗教观和党的宗教政策。郜庆炉强调,我国坚持宗教与教育相分离的原则、共产党员和共青团员不能信仰宗教,告诫同学们要严格遵守两个“不得”和五个“严禁”规定。最后,郜庆炉要求同学们要树立正确的宗教观、正确理解我国的民族宗教政策、自觉抵御和防范宗教、邪教在校园的传播、渗透。

通过此次讲授,加深了学生对党的宗教政策的理解,提高了学生的科学素养,增强了学生抵御和防范宗教、邪教在校园传播、渗透的自觉性,必将为平安和谐校园建设发挥积极作用。

(新媒体中心|李亚楠)

联系我们
地址:河南省新乡市华兰大道东段河南科技学院
联系电话:0373-3040384
园艺园林学院
相关链接
校内邮箱
校内链接