崇德尚能 知行合一
学院新闻 当前位置 > 首页 > 学院新闻 > 正文

园艺园林学院举办庆祝37个教师节座谈会

9月9日下午,园艺园林学院在B316会议室以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题,举办了庆祝第37个教师节座谈会,学院全体教职工参加会议。

首先,郜庆炉同志介绍了学校关于开展庆祝第37个教师节活动的通知要求。周俊国同志围绕牢记立德树人、三全育人的责任,担当为党育人、为国育才的历史使命,坚守四种热情、四种情怀,扎实做好新时代教师的本职工作等方面谈了自己的体会和感受;王广印回忆了过第一个教师节的情景,畅谈国家设立教师节的初衷,勉励青年教师把好教学关,努力提升自身业务水平;杨立峰回顾了自己近40年教学生涯,提出加强学生品德教育和提高自我管理能力的必要性和紧迫性;马珂、毛达、何宜恒和刘双委等老师纷纷发言,就如何做“四有好老师”,加强对学生的爱心教育,帮助学生树立正确的价值观、人生观,做好教师优良品质的历史传承等方面交流了体会和想法。

最后,郜庆炉同志强调,教师的历史使命是教书育人,各位教师要认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,要按照习近平总书记提出的“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”标准严格要求自己,铭记中国共产党百年奋斗历程,传承红色基因,赓续建党初心,弘扬伟大建党精神,自觉加强师德修养,努力提高业务能力,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命。

撰稿人/王保全 审核人/齐安国 发布人/王保全

联系我们
地址:河南省新乡市华兰大道东段河南科技学院
联系电话:0373-3040384
园艺园林学院
相关链接
校内邮箱
校内链接