崇德尚能 知行合一
学院新闻 当前位置 > 首页 > 学院新闻 > 正文

河南省新闻媒体报道园艺园林学院教授团队对“十四五”河南省蔬菜产业发展的建议

2020年12月29日,河南日报报业集团顶端新闻报道了我院王广印教授团队:“十四五”河南省蔬菜产业发展的几点思考。本文从“一是解决人民对蔬菜的高质量、多样化需求与蔬菜生产、供应的矛盾”等9个方面,提出了“十四五”河南省蔬菜产业发展的建议。

辉煌“十三五”收官在即,壮阔“十四五”又将开启。“十三五”期间,河南蔬菜产业发展取得了新进展。特别是以国家和河南省蔬菜产业技术体系建设及河南省“四优四化”科技支撑计划优质蔬菜专项实施为引领,以多套实用、集成技术支撑了河南蔬菜产业大发展。通过新品种、新模式、新技术、新设备、新机制等保障了河南省设施蔬菜生产面积、产量稳定发展,质量安全保持高水平,周年供应满足市场需求,绿色生产发展持续推进。面临“十四五”即将开新局,在绿色发展的新阶段,针对河南省蔬菜产业今后的发展,谈几点思考,以便共同探讨,共谋科技支撑“十四五”河南省蔬菜产业可持续发展的新局面。

联系我们
地址:河南省新乡市华兰大道东段河南科技学院
联系电话:0373-3040384
园艺园林学院
相关链接
校内邮箱
校内链接