崇德尚能 知行合一
学院新闻 当前位置 > 首页 > 学院新闻 > 正文

河南省大宗蔬菜产业技术体系重大研究成果、耕作栽培岗位团队的大成之作——《设施蔬菜连作障碍相关问题研究》出版

由河南省大宗蔬菜产业技术体系岗位专家、河南科技学院园艺园林学院王广印教授独著的《设施蔬菜连作障碍相关问题研究》一书,2020年12月由中国农业出版社正式出版并对外发行。本书主要根据作者及其率领的团队18年来在设施蔬菜连作障碍及设施结构、性能、应用等方面所取得的理论和技术成果编著而成。主要内容涉及蔬菜化感作用、蔬菜盐胁迫、设施蔬菜土壤保健技术、设施环境与病虫害防控、设施蔬菜标准化栽培技术规程、蔬菜设施实用新型技术等研究成果。这是河南蔬菜产业发展的盛事,也是河南科技学院蔬菜耕作栽培创新团队的骄傲!该书共计71万字,475页。出版发行价168元。

本书突出理论与实用价值,适于农业院校和综合院校从事设施农业及连作障碍教学和研究者参考,也适于生产者应用。相信本书的出版将对设施蔬菜产业的可持续发展发挥积极的作用。

本书内容均为作者及其团队的研究成果。收录的科研成果曾得到河南省科学技术厅、河南省农业农村厅、河南省财政厅、河南省教育厅等科技主管部门、行政主管部门及河南科技学院的支持,在此书出版发行之际,谨向他们表示诚挚的感谢!另外,特别感谢河南省大宗蔬菜产业技术体系建设项目的持续资助(2012—2020)!

联系我们
地址:河南省新乡市华兰大道东段河南科技学院
联系电话:0373-3040384
园艺园林学院
相关链接
校内邮箱
校内链接