崇德尚能 知行合一
理论学习 当前位置 > 首页 > 理论学习 > 正文

园艺园林学院党委举行“新农科建设”专题研讨会

11月14日上午,园艺园林学院党委在实验楼B316举行“新农科建设研讨会”。会议由党委书记郜庆炉主持,园艺园林学院班子成员、教授、全体党员、科级以上干部参加了此次会议。

首先,周俊国讲解了“中国新农科建设宣言——《安吉共识》”和“学好总书记回信,加快新农科建设--新农科建设北大仓行动”报告(教育部高教司 吴岩),结合我院发展现状及农科专业现状,提出要以新农科建设为契机,对我院农科专业培养方案、授课内容及教学方法等方面进行改革。

随后,王少平、刘会超、李新峥、郑树景、张立磊等老师就学生学习积极性、专业建设等方面进行了交流研讨。

最后,郜庆炉强调:一要充分认识到新农科建设是今后传统农科类专业改造和发展的大趋势和新机遇;二要提早谋划,提早布局,找准切入点,进行传统农科类专业改造和新农科专业建设;三要更新观念、更新知识结构,做好人才储备,以满足新农科建设的需要。

 

联系我们
地址:河南省新乡市华兰大道东段河南科技学院
联系电话:0373-3040384
园艺园林学院
相关链接
校内邮箱
校内链接