崇德尚能 知行合一
学院新闻 当前位置 > 首页 > 学院新闻 > 正文

园艺园林学院召开党委理论学习中心组(扩大)《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习会

4月22日下午,园艺园林学院在实验楼A段一楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习会。会议由党委书记郜庆炉主持,全体教职工参加。

会议学习了学校“关于落实《深化新时代教育评价改革总体方案》工作的通知”文件精神,并对学院《总体方案》学习培训工作进行了具体安排部署。

最后,郜庆炉同志强调:

一是提高政治站位,深刻领会《深化新时代教育评价改革总体方案》出台的重要意义。教育是国之大计、党之大计。教育评价事关教育发展方向,是树立正确办学导向的指挥棒,也是提高现代教育治理能力的关键点。出台实施《总体方案》,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大教育决策部署,对于全面贯彻党的教育方针,完善立德树人体制机制,破除“五唯”顽瘴痼疾,促进教育高质量发展,确保正确办学方向具有重大意义。

二是深化学习,进一步把握《总体方案》的精神实质。全体党员干部要强化政治担当,积极开展《总体方案》宣讲工作,全体师生要采取多种方式多种途径,进一步深入学习领悟《深化新时代教育评价改革总体方案》的精神实质,把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,把学习成果转化为深化教育评价改革的生动实践,转化为落实立德树人根本任务的强大动力。

三是精准调研,积极推进学院教育评价改革。要切实增强深化新时代教育评价改革的责任感、使命感和紧迫感,按照《深化新时代教育评价改革总体方案》的安排部署,严格对照清单,结合学院实际,开展深入细致的调研,查清学院存在的“五唯”顽瘴痼疾,尽快制定相应的改革方案,扎实推进教育评价改革工作,不断提高教育治理能力和水平。

撰稿人/王保全 审核人/齐安国 发布人/王保全

联系我们
地址:河南省新乡市华兰大道东段河南科技学院
联系电话:0373-3040384
园艺园林学院
相关链接
校内邮箱
校内链接