崇德尚能 知行合一
学院新闻 当前位置 > 首页 > 学院新闻 > 正文

园艺园林学院开展第一次“线上家访”活动

按照学校《关于进一步加强校园疫情防控工作的通知》(校防控办〔2021〕1号)和《关于开展第一次“线上家访”活动的通知》要求,2月1日-7日,园艺园林学院组织全体学工人员通过钉钉、微信、电话等方式对全院学生开展了“线上家访”活动。

结合前期学校摸排情况,学院针对反馈的不同类别的学生信息进行分析,组织各年级辅导员有针对性的与学生其家长进行沟通交流,传达了学校有关疫情防控工作精神,提醒家长督促学生通过“钉钉”系统,坚持“日报告”“零报告”打卡制度,时刻与辅导员保持联系,及时向辅导员报告自身健康状况。与此同时,还与家长相互交流了学生在校期间的思想、学习、身心健康等综合表现情况,并着重强调了疫情防控期间,要时刻增强人身、心理、财物、消防、交通等安全意识,高度警惕网络诈骗行为。

通过此次“线上家访”活动,进一步落实了学校疫情防控要求,有利于学院及时掌握学生的思想动态和健康状况,完善了家校沟通机制,增强了学生假期期间的育人实效。

联系我们
地址:河南省新乡市华兰大道东段河南科技学院
联系电话:0373-3040384
园艺园林学院
相关链接
校内邮箱
校内链接