崇德尚能 知行合一
学院新闻 当前位置 > 首页 > 学院新闻 > 正文

新乡市林果产业科技特派员服务团开展科技服务

2021年1月12日,应卫辉市农业农村局农技区域服务总站邀请,新乡市林果产业科技特派员服务团周瑞金博士赴卫辉市狮豹头乡春生花椒示范园进行花椒冬季修剪现场指导。

周瑞金博士首先给果农详细讲解了花椒树的生长特性以及冬季修剪要求,之后到田间示范操作花椒树修剪,边剪边讲为什么这样剪,下一步该怎么办,果农细心听课。示范操作后,周瑞金博士鼓励群众自己修剪,并一个个进行点评,对修剪不对的地方及时纠正,虽是凛冽寒冬,但花椒园里充盈着欢声笑语,大家越干越有劲。春生花椒示范园负责人李小琴说,花椒树种了两年了,不知道该怎么剪,前几天找了两个工人下手剪了剪,心里没底,向农业农村局求助,刘广亮站长邀请专家来现场指导,及时纠正了原来错误的修剪办法,并现场手把手的教群众,这可解决了我的大心病。

新乡市林果产业科技特派员服务团致力于当地林果产业发展,充分发挥团队专业优势,采取多样化服务方式,提升新乡市林果从业者的科技意识和业务能力,为所服务县区扶贫攻坚工作贡献了科技力量。

联系我们
地址:河南省新乡市华兰大道东段河南科技学院
联系电话:0373-3040384
园艺园林学院
相关链接
校内邮箱
校内链接