崇德尚能 知行合一
学院新闻 当前位置 > 首页 > 学院新闻 > 正文

园艺园林学院召开2020年度领导班子民主生活会

1月15日,园艺园林学院在实验楼B316教室召开2020年度领导班子民主生活会。领导班子成员严格对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,进行深刻查摆,剖析问题根源,开展批评与自我批评。

会议由党委书记郜庆炉主持。

会前,学院领导班子按照上级有关文件精神做了认真准备工作。在2020年12月30日,通过微信群及时传达了“关于认真开好2020处级以上党员领导干部民主生活会的通知》(校组字【2020】41号)”,学院领导班子成员,认真领会通知精神和习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,为开好民主生活会打下了思想基础;采取座谈访谈、发放问卷等形式,广泛听取意见,列出了问题清单;班子成员分别开展了深入的谈心谈话,坦诚相见,查摆问题,增进了互信了解;认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,深刻剖析思想、政治、组织、作风、纪律上存在的问题。

会上,郜庆炉就班子成员开展批评与自我批评提出明确要求。他强调班子成员要遵循“团结-批评-团结”的方针,以刀刃向内的自我革命精神,充分运用批评与自我批评武器,增强领导班子和党员干部发现问题和解决自身问题的能力。批评要开门见山、直奔主题、直接了当、具体实在地摆问题,不绕弯子、不兜圈子、不遮遮掩掩;相互批评要真点问题、点真问题,要坚持动真碰硬,敢于揭短亮丑,既指出差距不足,又提出改进意见;要正确对待批评意见,虚心接受,有则改之,无则加勉。

郜庆炉首先代表党委班子作了对照检查。随后,班子成员按照要求依次发言,进行对照检查,开展批评与自我批评。大家的发言紧扣主题,查摆深刻,开展批评直言不讳、客观公正,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。

郜庆炉对民主生活会进行了总结,并就做好下一步工作提出三点意见:一是要持续强化理论武装。班子成员要带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升自己的政治能力和把握正确政治方向的能力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终与党中央保持高度一致,把思想统一到学校和学院的发展大局上来。二是要持续用力抓好整改落实。领导班子和党员干部要针对会上开展批评和自我批评的情况,进一步明确整改方向,统筹推进整改工作,坚持“当下改”与“长久立”相结合,健全体制机制,补齐短板弱项,切实取得让党员、师生看得见、感受得到的成效。三是要持续强化责任担当。领导班子成员和党员干部要牢记初心和使命,进一步强化责任担当,带头认真履行“一岗双责”,认真落实中央重大决策部署,认真落实学校党委的各项决策部署;带头做学习工作上的表率,进一步树立全心全意为教师和学生服务的理念,创造性的开展各项工作;带头严于律己,团结协作,营造学院良好的政治生态,凝心聚力推动学院事业高质量发展。

联系我们
地址:河南省新乡市华兰大道东段河南科技学院
联系电话:0373-3040384
园艺园林学院
相关链接
校内邮箱
校内链接