崇德尚能 知行合一
学院新闻 当前位置 > 首页 > 学院新闻 > 正文

园艺园林学院教师赴商水县进行科技帮扶活动

2020年8月6日-9日,园艺园林学院周瑞金博士赴商水县天力葡萄种植农民专业合作社和商水县绿苑果业专业合作社进行科技帮扶活动。

在邓城镇天力葡萄园,周瑞金对今年葡萄果实生长状况进行了调查,针对该园之前存在的“阳光玫瑰”大小粒严重、“巨玫瑰”坐果率低等问题,花期进行了相应技术指导,从果实生长状况来看,今年各品种均表现较好,尤其是“阳光玫瑰”果粒大小一致性,无核化效果显著。由于今年降雨量较大、光照不足,葡萄总体含糖量有所下降,因此,提出中后熟品种加强后期水肥管理,严格控水,适度喷施叶肥等增糖技术。之后,对“夏黑”品种二次果后期管理和8月中后期葡萄病虫害防治、枝蔓管理等技术对园区工人进行了现场示范操作讲解。

在绿苑果园,与园区负责人就果园炭疽病防控、“阳光玫瑰”果穗管理、果园排涝等技术以及后期果园管理注意事项进行了深入交流。

本次科技帮扶活动充分发挥园艺园林学院技术优势,对促进当地果树产业健康发展具有积极作用。

联系我们
地址:河南省新乡市华兰大道东段河南科技学院
联系电话:0373-3040384
园艺园林学院
相关链接
校内邮箱
校内链接