崇德尚能 知行合一
学院新闻 当前位置 > 首页 > 学院新闻 > 正文

园艺园林学院召开2020年就业创业推进会

为进一步做好疫情期间我院毕业生就业工作,确保毕业生就业创业工作顺利进行,7月2日-3日,园艺园林学院于实验楼B312、B106会议室分别召开2020年就业创业工作推进会,学院党政领导、教师代表以及全体辅导员参加了会议。会议由院长周俊国主持。

会上,周俊国院长首先传达了教育部、河南省就业工作视频会议精神和学校就业工作要求,然后通告了我院就业现状和基本情况,指出了毕业生就业面临的问题,并对学院下一步就业工作进行了安排部署。他强调,全院教师特别是毕业导师与辅导员要结合当前就业形势,充分发挥专业学科优势和学生个人特点,加强沟通,通力合作,全面指导,精准帮扶,帮助学生稳就业、准就业,确保2020届毕业生就业创业工作有序推进。

最后,党委书记郜庆炉对下一步学院的就业创业工作提出了几点要求:一、提高站位,全院教师要提高政治站位,高度重视毕业生就业工作。二、强化责任,全院教师要增强责任意识,把就业工作落实落细,制定切实可行的帮扶计划,全面指导,精准帮扶;三、拓展资源,依托校友资源、校友企业,根据毕业生实际情况,精准推荐;四、严格落实,就业工作是学院乃至学校学生工作的重要环节,涉及每位学生的切身利益,要指导学生树立“先就业、再择业”的观念,针对有“慢就业、怕就业、不就业”想法的学生做好思想工作,鼓励、帮助、指导学生积极参与社会各类招聘活动,尽快实现就业。他还强调,指导学生就业的过程中,严禁一切弄虚作假行为,保障每位学生精准就业的同时要确保就业数据准确性。

联系我们
地址:河南省新乡市华兰大道东段河南科技学院
联系电话:0373-3040384
园艺园林学院
相关链接
校内邮箱
校内链接